Carte d'Or

CHAMPAGNE GUY SAVART

« Générosité, fruité & minéralité»

31 % Meunier
39 % Pinot noir
30 % Chardonnay

Dosage en sucres:

9.4 g/l

Examen visuel :

Couleur jaune pâle subtil aux reflets dorés, pour une effervescence délicate & régulière.

Examen olfactif

Un nez ouvert sur le fruit et la fraîcheur. Des arômes de fruits à noyaux (pêche jaune & abricot) conférent à ce champagne une nature gourmande, puis des notes de miel, de fruits matures et de sève garantissent charnu & complexité.

Examen gustatif

Toucher de bulles denses au palais, accompagné d’arômes d’agrumes, de fruits à noyaux bien mûrs, de miel frais puis une finale minérale apportant une bonne longueur en bouche.

Accord mets & champagne

Peut accompagner une entrée simple & authentique comme l’œuf à la coque. Dans les plats qui se marient bien avec ce vin, on trouve le saumon à l’oseille, les sushis ou encore des tagliatelles au gingembre. Enfin, cette cuvée accompagnera volontiers un espuma de fraises gariguette.


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